Hier finden Sie uns!

Hier können Sie uns eine Nachricht zukommen lassen.

 

Datenschutzerklärung

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen.

1. Rechtsgrundlage

1.1. Die EU-Datenschutz-Grundverordnung, das Datenschutzgesetz 2000 sowie das Datenschutz- Anpassungsgesetz 2018 dienen dem Recht auf Schutz personenbezogener Daten. Wir verarbeiten Ihre Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, DSG 2018, TKG 2003).

2. Grundsätzliches

2.1. Verantwortliche ist Frau Elisabeth Reiser, Karfreitstraße 7, A-9020 Klagenfurt am Wörthersee, 0463/57224.

2.2. Uns ist es ein besonderes Anliegen, alle personenbezogenen Daten, die Sie uns anvertrauen, zu schützen und sicher zu verwahren. In diesem Dokument erfahren Sie mehr darüber, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden und verarbeiten.

3. Zweckbindung, Rechtsgrundlage, Speicherdauer sowie Datenempfänger

3.1. Die gesammelten personenbezogenen Daten benötigen wir für die Kontaktaufnahme und Vereinbarung von Terminen und sonstigen Tätigkeiten in Zusammenhang mit unseren angebotenen Leistungen und Waren, zur Führung des Schriftverkehrs, zur Führung eines Bestellbuches, Abrechnung und Zusendung von Bonusgutschriften für Stammkunden, zur Information über die Verfügbarkeit bestellter Produkte, Zusendung von Werbeaktionen und allgemeinen sachbezogenen Informationen. Die Daten werden hierfür erhoben, gespeichert, verarbeitet und genutzt.

3.2. Die rechtlichen Grundlagen für die Verarbeitung von Ihren personenbezogenen Daten sind einerseits Vertragserfüllung, berechtigte Interessen, die Erfüllung unserer rechtlichen bzw vertraglichen Verpflichtungen sowie andererseits Ihre Einwilligung. Die Nichtbereitstellung der Daten kann unterschiedliche Folgen haben.

3.3. Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten (Name, Titel, Adresse, Telefonnummer und E-Mail-Adresse sowie Daten über die mit der Kundenkarte getätigten Einkäufe), soweit erforderlich, für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung (von der Anbahnung, Abwicklung bis zur Beendigung eines Vertrages) sowie darüber hinaus gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten, die sich ua aus dem Unternehmensgesetzbuch (UGB), der Bundesabgabenordnung (BAO) ergeben sowie bis zur Beendigung eines allfälligen Rechtsstreits, fortlaufender Gewährleistungs- und Garantiefristen usw.

3.4. Für unsere Datenverarbeitung bedienen wir uns im Einzelfall Auftragsverarbeitern.

3.5. Soweit dies erforderlich ist, werden Ihrer personenbezogenen Daten an folgende Empfänger übermittelt:

 im Anlassfall an für uns tätige Rechtvertreter

 im Anlassfall an unsere steuerrechtliche Vertretung

 im Anlassfall an unsere Versicherungsunternehmen

 im Anlassfall an Verwaltungsbehörden, Gerichte und Körperschaften öffentlichen Rechtes.

4. Einwilligung und Recht auf Widerruf

4.1. Ist für die Verarbeitung Ihrer Daten Ihre Zustimmung notwendig, verarbeiten wir diese erst nach Ihrer ausdrücklichen Zustimmung.

4.2. Grundsätzlich verarbeiten wir keine Daten minderjähriger Personen und sind dazu auch nicht befugt. Mit der Abgabe Ihrer Zustimmung bestätigen Sie, dass Sie das 14. Lebensjahr vollendet haben oder die Zustimmung Ihres gesetzlichen Vertreters vorliegt.

4.3. Ihre Zustimmung können Sie jederzeit unter folgender E-Mail Adresse widerrufen: office@schuhhauskeiler.at. In einem solchen Fall werden die bisher über Sie gespeicherten Daten anonymisiert und in weiterer Folge lediglich für statistische Zwecke ohne Personenbezug weiter-verwendet. Mittels des Widerrufs der Zustimmung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Zustimmung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.

5. Datensicherheit

5.1. Frau Elisabeth Reiser setzt technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um die gespeicherten personenbezogenen Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust oder Zerstörung und gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend des technischen Fortschritts fortlaufend verbessert.

6. Ihre Rechte

6.1. Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft seitens der Verantwortlichen Frau Elisabeth Reiser, Karfreitstraße 7, A-9020 Klagenfurt am Wörthersee über die betreffenden personenbezogenen Daten. Soweit keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht besteht, haben Sie das Recht auf Löschung dieser Daten sowie Widerspruch gegen die Verarbeitung. Ferner haben Sie das Recht auf Berichtigung der Daten sowie auf Einschränkung der Verarbeitung, auf Datenübertragbarkeit sowie auf Beschwerde bei der Österreichischen Datenschutzbehörde (Wickenburggasse 8-10, 1080 Wien, E-Mail: dsb@dsb.gv.at).

6.2. Wenden Sie sich bezüglich Ihrer Rechte bitte an uns unter office@schuhhauskeiler.at oder schreiben Sie an:

SCHUHHAUS KEILER GmbH

zHd: Frau Elisabeth Reiser

Karfreitstraße 7

A-9020 Klagenfurt am Wörthersee